Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двум саратовцам грозит срок за осквернение памятника воинам-танкистам

САРАТОВ, 7 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Уголовное дело заведено в отношении двух жителей Саратова, подозреваемых в осквернении памятника воинам-танкистам, оба признали вину, сообщила журналистам во вторник начальник пресс-службы главного управления МВД по Саратовской области Анастасия Захарова.
Ранее в УМВД по городу сообщали, что в ночь на 30 апреля неизвестные изрисовали красной краской памятник танкистам "Танк Т-34/85 Мать - Родина" на улице Танкистов и оставили записку: "Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет". После инцидента полицейские совместно с оперативниками УФСБ задержали двух местных жителей. Один из них пояснял, что разрисовал памятник в ответ на действия городских служб, которые, по его мнению, проявили неуважение к монументу, покрасив его в цвет травы краской для заборов.
"Сотрудниками управления дознания ГУМВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ "Вандализм, совершенный группой лиц…" Установлены и задержаны двое жителей Саратова, подозреваемых в совершении указанного преступления. Они дали признательные показания", - сказала Захарова. Фигурантам дела грозит до трех лет лишения свободы.
В Эстонии солдат НАТО с оружием залез на памятник павшим советским воинам
В Эстонии солдат НАТО с гранатометом залез на памятник советским воинам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала