Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампреда брянской облдумы приговорили к семи годам колонии за взятки

БРЯНСК, 7 мая — РИА Новости. Заместитель председателя Брянской областной думы Юрий Гапеенко приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу на 9 миллионов рублей за взяточничество, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры региона.
"Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафу в размере 9 миллионов рублей и лишению права занимать должности в органах государственной власти на срок 10 лет", - сказала собеседница агентства.
Приговор не вступил в законную силу. Решение о снятии с Гапеенко депутатских полномочий может быть принято Брянской областной думой только после вступления в силу приговора, пояснили в заксобрании.
Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов
Экс-глава Марий Эл не признал вину во взятке на слушаниях в суде
Следствие установило, что с мая 2018 года Гапеенко ежемесячно получал деньги за покровительство от трех коммерческих организаций, связанных с обращением твердых коммунальных отходов. Ранее следствие уточняло, что в мае он лично получил 60 тысяч рублей, в июне - 80 тысяч, а в июле при передаче взятки в размере 100 тысяч рублей, которая проходила под контролем сотрудников регионального управления ФСБ, он был задержан. Было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере", санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.
Гапеенко занимал пост зампредседателя брянской облдумы с сентября 2016 года, являлся членом политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", но его членство в политсовете было приостановлено из-за дела о взятке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала