Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мордовии около 30 человек отравились на поминках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая - РИА Новости. Симптомы отравления проявились у 26 человек после поминального обеда в мордовском поселке Комсомольский, несколько человек были госпитализированы, сообщает следственное управление СК РФ по Республике Мордовия.
Информация о массовом отравлении на поминках в Чамзинском районе Мордовии появилась в ряде региональных СМИ.
Автомобиль скорой помощи Украины. Архивное фото
На Украине более 20 человек отравились на поминках
"Согласно сообщениям, поминальный обед проходил в заведении общественного питания 30 апреля 2019 года. На следующий день у большинства из тех, кто там находился (порядка 26 жителей республики), появились симптомы отравления. Некоторым госпитализированным в медицинские учреждения поставлен диагноз "сальмонеллез". По данному факту организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении регионального СУСК.
В ходе проверки будет установлено точное количество пострадавших и вероятный источник заражения, а также будут назначены судебные экспертизы для установления причин возникновения инфекции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечается в сообщении.
В свою очередь управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия сообщает о том, что проводит санитарно-эпидемиологическое расследование по факту "групповой заболеваемости острой кишечной инфекции", связанной с употреблением пищи в кафе в поселке Комсомольский. "Расследование проводится с отбором проб воды, смывов, пищевых продуктов и сырья", - подчеркивается в сообщении ведомства.
Возле магазина в Дзержинске Нижегородской области, где произошло отравление угарным газом. 22 апреля 2019
В Дзержинске три продавца отравились угарным газом в магазине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала