Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде расследуют поджог машины местного чиновника

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкГорода России. Нижний Новгород
Города России. Нижний Новгород
Города России. Нижний Новгород. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая - РИА Новости. Начальник управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Приокского района Нижнего Новгорода Евгений Степанин связывает поджог своей машины с длительной борьбой с несанкционированной свалкой, сообщает пресс-служба городской администрации.
В ведомстве поясняют, что история с несанкционированной свалкой на улице Заовражной началась осенью 2018 года, когда там начали складировать мусор. Зимой туда же незаконно вывозился снег. Весной 2019 года на эту площадку вновь начали привозить горы мусора. Сотрудники администрации Приокского района задерживали самосвалы и вызывали полицию. Водителей доставляли в полицию, где те давали показания и получали штрафы как физические лица.
На борьбу с нелегальными свалками в Нижнем Новгороде выделят еще 8 миллионов
На борьбу с нелегальными свалками в Нижнем Новгороде выделят еще 8 млнДля ликвидации несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде в городском бюджете предусмотрено 9 миллионов рублей. В настоящее время планируется выделить дополнительно еще 8 миллионов рублей.
"В минувшие выходные был совершен поджог личного автомобиля начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Приокского района Нижнего Новгорода Евгения Степанина. В поджоге автомобиля Степанин подозревает собственника несанкционированной свалки на улице Заовражная. По его мнению, это было сделано в ответ на попытки помешать функционированию свалки", - говорится в сообщении.
В апреле 2019 года администрация Приокского района совместно с районной прокуратурой и Росприроднадзором провели операцию по изъятию бульдозера, работавшего на отвале свалки. Техника была вывезена на штрафную стоянку.
"Помимо этого, в апреле мы неоднократно засыпали ворота на свалку грунтом, чтобы ограничить туда въезд. Груду ночью разравнивали погрузчиком, что давало возможность и дальше принимать мусор. Также был задержан самосвал с отходами, принадлежащий юридическому лицу. Собственники согласились дать показания о договоренности по сбросу мусора с организатором свалки", - цитирует пресс-служба слова Степанина.
По данным городской администрации, в ответ на развернутую против функционирования свалки деятельность владелец площадки совершил нападение на одного из водителей самосвала, осуществившего выгрузку грунта перед воротами. Заявление о нападении передано в полицию, указали в ведомстве.
Комментарием правоохранительных органов по данной ситуации РИА Новости пока не располагает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала