Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр инфраструктуры Украины заявил, что продолжит работу при Зеленском

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Архивное фото
КИЕВ, 7 мая – РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что продолжит работу после вступления новоизбранного президента Владимира Зеленского в должность.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что после вступления Зеленского в должность подаст в отставку. В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что примет решение о том, будет ли он оставаться на должности, после личной встречи с Зеленским.
"Очевидно, так или иначе это произойдет. По меньшей мере, в начале президентства господина Зеленского, поскольку мы имеем каденцию нынешнего парламента до осени, когда состоятся парламентские выборы", - заявил Омелян в эфире телеканала Zik, отвечая на вопрос, готов ли он продолжать работу в правительстве при президенте Зеленском.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Эксперт рассказал, почему Зеленским пытаются манипулировать
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Президентская квота – это только два министра: иностранных дел и обороны. Только на эти назначения может повлиять новый президент. Поэтому правительство во главе с Владимиром Гройсманом, скорее всего, продолжит работать до избрания нового состава Рады и формирования новой коалиции.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее Зеленский не исключил, что инициирует роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
В Раде считают, что Зеленский не сможет ничего сделать на посту президента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала