Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспилотники ВВО начали мониторинг природных пожаров на Дальнем Востоке

ХАБАРОВСК, 7 мая — РИА Новости. Беспилотную авиацию Восточного военного округа привлекли к мониторингу обстановки с лесными пожарами в регионах Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ВВО во вторник.
"Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ВВО приступили к проведению мониторинга лесопожарной обстановки в Хабаровском и Приморском краях. На следующей неделе подразделения беспилотной авиации приступят к визуальному наблюдению в республике Бурятия и Забайкальском крае", - говорится в сообщении.
Дым от лесных пожаров
В заповедниках Хабаровского края потушили пожары
Отмечается, что воздушную разведку ведут с помощью беспилотников "Орлан-10". Полеты проходят как днем, так и ночью.
Ранее сообщалось о неблагоприятной обстановке с пожарами в Дальневосточном федеральном округе. В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне, более 120 семей потеряли жилье.
В Хабаровском крае в минувшие праздничные дни из-за палов травы сгорели дачные постройки на островах на Амуре у Хабаровска. Пожарные выезжали на тушение травы до 100 раз в сутки. Действуют и лесные пожары, в том числе, в заповеднике и национальном парке.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Забайкальского края. Архивное фото
В Забайкалье оценили ущерб сельскому хозяйству от природных пожаров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала