Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ямала за 2018 год задекларировал около 65 миллионов рублей дохода

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 мая - РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, вступивший в должность руководителя региона менее года назад, задекларировал по итогам 2018 года доход около 65 миллионов рублей, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.
"Глава региона Дмитрий Артюхов задекларировал годовой доход в размере 64,9 миллиона рублей, у губернатора в собственности земельный участок площадью в 500 квадратных метров и легковой автомобиль. В пользовании губернатора находится квартира площадью 72,5 квадратных метра", - говорится в сообщении.
Уточняется, что существенное влияние на размер дохода руководителя региона оказало досрочное прекращение его полномочий в качестве заместителя губернатора ЯНАО 29 мая 2018 года в связи с назначением врио главы Ямала. Досрочное прекращение полномочий и освобождение от замещаемой должности в соответствии с региональным законодательством предполагает выплату компенсации за неиспользованные отпуска.
Губернатор Красноярского края Александр Усс
Доходы красноярского губернатора за год уменьшились в десять раз
"За 2,5 года работы заместителем губернатора в команде предыдущего главы региона Дмитрий Артюхов так и не использовал 141 день ежегодного оплачиваемого отпуска. При прекращении трудового договора в мае прошлого года Дмитрию Артюхову была выплачена компенсация за все неиспользованные за это время дни ежегодного оплачиваемого отпуска, сумма включена в годовой доход главы региона за 2018 год", - добавили в правительстве.
Для сравнения, в 2017 году, занимая пост заместителя губернатора ЯНАО, Артюхов заработал 25,3 миллиона рублей. При этом предшественник Артюхова на посту руководителя региона, ныне глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин по итогам 2017 года задекларировал 24,3 миллиона рублей, а также три дома и две квартиры, находящиеся в пользовании.
Впрочем, Артюхов оказался не самым богатым чиновником в правительстве Ямала. Его первый заместитель Алексей Ситников задекларировал за прошлый год 65,7 миллиона рублей. Такой уровень доходов вице-губернатора власти ЯНАО объяснили аналогичным образом - выплатой компенсации за неиспользованные дни отпуска.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
Ярославский губернатор в 2018 году заработал около 2,5 миллиона рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала