Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

В Госдуме прокомментировали призывы остановить производство SSJ-100

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Инициативу об отказе от производства самолета Sukhoi Superjet 100, появившуюся после катастрофы этого самолета в Шереметьево, нужно считать угрозой для национальной безопасности, заявил журналистам председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Экипаж сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал подробности катастрофы
"Инициатива об отказе от производства "Суперджетов" – это удар по перспективам развития собственного авиапрома и угроза для национальной безопасности в условиях введения санкций. Подобное решение будет сдерживать развитие отечественной промышленности, интерес к которой проявляют такие экономически развитые страны как Китай, реализующий с Россией проект широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929", - сказал он.
По словам Гутенева, на данный момент нет никаких свидетельств того, что в самолете были технические неисправности.
"О необходимости тех или иных мер можно будет говорить только после окончания работы госкомиссии. Если она придет к выводу, что есть проблема, устранение которой требует приостановить полеты, вне всякого сомнения, это будет сделано. Трагедии случаются со всеми самолетами, и мы осознаем необходимость в начальный период эксплуатации совершенствовать машину и всегда проводим тщательную работу", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала