Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подведены итоги конкурса в рамках Дизайн-марафона Центра дизайна Удмуртии

© Фото : Центр дизайна Удмуртской РеспубликиЦентр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртской Республики
Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртской Республики
МОСКВА, 6 мая - Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртской Республики. Дизайн-марафон был представлен на Дизайн-выходных в Туле. Участники события, а это профессиональная аудитория со всей России, познакомились с концепцией проекта, основными идеями и первыми результатами. Ранее проект был представлен на Неделе дизайна в Милане.
В эти дни были подведены и итоги первого конкурса в рамках Дизайн-марафона, организованного Центром дизайна УР. Победителем стал Александр Секираш (г. Санкт-Петербург). Один из станков "Калашников Инжиниринг" будет сделан по его дизайн-проекту.
Куратор Дизайн-марафона Максим Кузин отмечает: "Выбрать победителя было очень сложно: все работы, попавшие в шорт-лист, были сильными. Проект Александра Секираша наиболее сбалансирован и учитывает все требования задания. Стоит заметить, что и другие участники из шорт-листа получат предложения по работе над проектами концерна "Калашников". Мы очень рады, что нашли таких сильных дизайнеров".
В конце мая будет представлена доработанная дизайн-концепция станка. Презентация пройдет в рамках профильной выставки "Металлообработка – 2019".
Второй конкурс Дизайн-марафона стартует уже в июне и продлится до сентября. Итоги будут подведены в рамках форума оружейников России, который пройдет в Ижевске 19 сентября 2019 года.
Напомним, Дизайн-марафон стартовал в конце февраля. В рамках конкурса участникам-специалистам сферы предлагалось разработать дизайн металлообрабатывающего станка, готовящегося к серийному выпуску.
Всего было получено 273 заявки на участие из 10 разных городов (Ижевск, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Рыбинск, Красноярск, Минск, Самара). В шорт-лист конкурса было отобрано пять дизайнеров, среди которых победителем был признан Александр Секираш из Санкт-Петербурга.
В рамках конкурса прошла серия бесплатных вебинаров от лучших специалистов страны. Любой желающий смог получить представление о промышленном дизайне и приобрести практические навыки в работе над процессами - от дизайн-исследования до презентации заказчику.
В шорт-лист конкурса вошли:
- Антон Изотов
- Игорь Краснов
- Александр Секираш
- Александр Селиверстов
- Тони Самсони
Организатор конкурса:
Центр дизайна Удмуртской Республики
Партнёры проекта:
Правительство Удмуртской Республики, Калашников.Инжиниринг, Italdesign Giugiaro, онлайн-институт SkillBox, Школа промышленного дизайна Святослава Саакяна.
Информационные партнёры:
Международное агентство и радио Sputnik, Калашников.Медиа, портал Rusbase.
Дополнительные материалы
и комментарии:
Татьяна Кожокару
8 905 327 42 41
tk@udmurt.center
Партнерский материал. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Заявка на размещение пресс-релиза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала