Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik Беларусь ко Дню Победы открыл фотовыставку и полевую почту

© Sputnik / Виктор ТолочкоВыставка фотографий, сделанных корреспондентами Совинформбюро в годы Великой Отечественной войны, открылась в Минске
Выставка фотографий, сделанных корреспондентами Совинформбюро в годы Великой Отечественной войны, открылась в Минске
МИНСК, 6 мая – РИА Новости. Выставка фотографий, сделанных корреспондентами Совинформбюро в годы Великой Отечественной войны, открылась в белорусской столице в преддверии Дня Победы. Ее организаторами выступили международное информационное агентство и радио Sputnik и Россотрудничество.
"Это совместный проект белорусских и российских журналистов. Ее уникальность состоит в том, что мы старались подбирать фотографии, близкие тематике 75-летия освобождения Беларуси. Да, на выставке представлены снимки освобождения европейских городов – Ленинграда, Варшавы, Берлина. Но упор делался именно на то, чтобы показать, как выглядели наши города в день освобождения. Есть снимки Бреста, Люблина, Минска в тот день, когда в него пришли советские войска", – рассказал автор идеи проекта, руководитель информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Андрей Качура.
50 фоторабот корреспондентов Совинформбюро будут демонстрироваться в минском ТРЦ "Галерея" до 12 мая. Затем экспозиция переедет в Брест, а к 3 июля вернется в столицу Белоруссии.
А в минском Музее истории Великой Отечественной войны Sputnik открыл полевую почту. Оттуда любой желающий может отправить открытку с пожеланиями ко Дню Победы в виде знаменитого фронтового треугольника в любую точку мира. Доставку поздравлений до адресатов агентство берет на себя.
Шеф-редактор портала Sputnik Латвия Валентин Роженцов стал победителем конкурса посольства РФ в Риге Янтарное перо – 2018
Шеф-редактор Sputnik Латвия стал победителем конкурса "Янтарное перо"
Первая открытка из минской полевой почты Sputnik отправилась в город Кандалакша Мурманской области. Мама Елены Николаевны, которая впервые приехала в столицу Белоруссии на экскурсию, родилась в 1937 году, ей и предназначено поздравление. "Мама помнит бомбежки, войну не очень любит вспоминать, потому что действительно было очень тяжело. Отец работал на лесопильном заводе — делали ящики для снарядов. Семья была большая, и мама помогала родителям", — рассказала Елена Николаевна военную историю своей семьи.
9 мая еще один пункт полевой почты Sputnik Беларусь будет работать в минском ТРЦ "Галерея", где развернута выставка фотографий военных корреспондентов Совинформбюро.
© Sputnik / Виктор ТолочкоSputnik открыл полевую почту в минском Музее истории Великой Отечественной войны
Sputnik открыл полевую почту в минском Музее истории Великой Отечественной войны
Sputnik открыл полевую почту в минском Музее истории Великой Отечественной войны
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала