Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

В Мурманске пройдет акция памяти погибших при ЧП в Шереметьево

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЦветы у здания представительства правительства Мурманской области при правительстве РФ в Москве в память о погибших на борту самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево
Цветы у здания представительства правительства Мурманской области при правительстве РФ в Москве в память о погибших на борту самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево
МУРМАНСК, 6 мая - РИА Новости. Акция в память о погибших в результате пожара на борту самолета в Шереметьево пройдет в понедельник вечером в Мурманске в сквере на улице Ленинградской, где уже организован стихийный мемориал, сообщил в своем Facebook врио губернатора региона Андрей Чибис.
"Сегодня в 20.00 у Памятника жертвам интервенции собираются люди, чтобы вместе почтить память северян, погибших на борту самолета. Сам планирую быть. У кого есть желание - приходите", - написал Чибис.
Владимир Путин
Путин заслушал доклады Бастрыкина, Дитриха и Скворцовой по ЧП с SSJ-100
Мурманчане с утра понедельника несут цветы, свечи и игрушки к памятнику жертвам интервенции в сквере на улице Ленинградской. Пришедшие отмечают, что горе сплотило жителей региона, многие просят открыть счет для сбора пожертвований. Местные власти обещали это сделать.
С понедельника в Мурманской области объявлен трехдневный траур. Как ранее сообщил Чибис, семьи погибших жителей Мурманской области дополнительно получат компенсации по 1 миллиону рублей, пострадавшие, находящиеся на лечении, - по 500 тысяч. Из 41 погибшего 26 – жители Мурманской области.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала