Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин намерен предложить Зеленскому свою отставку

© AP Photo / Efrem LukatskyМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в Киеве
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уйдет в отставку после того, как Владимир Зеленский официально вступит в должность президента.
Глава украинского МИД утверждает, что его не будут увольнять, так как в стране "должна быть политическая культура".
"Будет правильным позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона", — заявил дипломат в эфире телеканала "Прямой".

Уйти, пока не выгнали

Украинский политолог Андрей Золотарев в беседе с РИА Новости выразил мнение, что решение Климкина покинуть свой пост - вполне закономерный шаг.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Технология консолидации власти, или 18 брюмера Зеленского
"Лучше уйти с высоко поднятой головой, пока тебя не выставили за дверь", - пояснил он.
По словам Золотарева, нынешний глава МИД привел Украину к внешнеполитическому дефолту. Эксперт отметил, что его отставка – прогнозируемое решение, так как де факто министром иностранных дел был не Климкин, а покидающий президентское кресло Петр Порошенко.
Думаю, у Зеленского есть кандидатуры на пост главы МИД, но пока официально альтернатива Климкину не анонсировалась", - отметил Золотарев.
Он выразил уверенность, что Рада удовлетворит отставку Климкина, так как нардепов сейчас больше волнует вопрос силовиков.
Политолог, экономист Александр Дудчак в комментарии телеканалу RT выразил мнение, что Зеленский вряд ли захотел бы оставить человека из команды Порошенко на должности в правительстве.
Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-корейских переговоров с председателем Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. 25 апреля 2019
Путин назвал итоги выборов на Украине провалом политики Порошенко
"Тем более что данная кандидатура должна назначаться президентом", — добавил Дудчак.
По словам эксперта, нужно посмотреть, как будет действовать новый президент Украины, так как разговоры и предположения слабо проливают свет на действительность.
"Все уже заждались конкретных действий", — заключил он.

Выборы на Украине

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем выборов президента. Во втором туре его поддержали около 73% избирателей, его оппонента, действующего главу государства Порошенко - примерно 24%.
Президент Украины может повлиять на назначение только двух министров: иностранных дел и обороны. Поэтому правительство под председательством Владимира Гройсмана, вероятнее всего, будет работать до избрания нового состава парламента и формирования новой коалиции.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Короля играет свита. Что сыграла команда Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала