Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В российском посольстве прокомментировали запрет Лепсу на въезд в Литву

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Посольство России в Литве назвало решение МВД республики о запрете на въезд в страну Григорию Лепсу абсурдным.

"Мы уже комментировали это абсурдное решение, но нас, к сожалению, не услышали. Не удивимся, если инициаторы очередного запрета еще вспомнят Лепса, и, думаем, не раз", — говорится в сообщении на сайте посольства.

Министерство внутренних дел Литвы 3 мая по просьбе министра иностранных дел Линаса Линкявичюса внесло Лепса в список нежелательных лиц в стране и запретило ему въезд.
Изначально с инициативой выступили члены партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Аудронюс Ажубалис, Лауринас Касчюнас и кандидат в президенты Ингрида Шимоните.
Их возмутили мартовские гастроли Лепса в Литве, после чего политики обратились к министрам иностранных и внутренних дел с призывом создать правовой механизм, с помощью которого люди, связанные с "преступными группами", не смогли бы въезжать в Литву и давать концерты.
Также они предложили включить в список нежелательных лиц людей, которые выражают активную поддержку внешней политике России, что, по их утверждению, относится и к Лепсу.
Певица MARUV (Анна Корсун)
Певицу Maruv обокрали в украинском аэропорту
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала