Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Большинство россиян одобряют политику по Сирии, показал опрос

© РИА Новости / Артур Габдрахманов Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Более половины россиян (51%) одобряют государственную политику России по отношению к Сирии, следует из результатов опроса "Левада-Центра".
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
По данным опроса, в той или иной степени политику РФ в Сирии одобряют 51% опрошенных (из них полностью одобряют 18%, в основном одобряют - 33%). Не одобряют ее 35% россиян, затруднились ответить 14%.
Согласно исследованию, за год число россиян, которые внимательно следят за событиями в Сирии, уменьшилось с 31% до 13%, в то время как число опрошенных, которые ничего не знают о происходящем в этой стране, увеличилось за год с 14% до 39%.
По результатам опроса, с 2017 по 2019 год доля россиян, считающих, что РФ должна продолжить военную операцию в Сирии, не изменилось - 30%. О необходимости завершить операцию в Сирии заявили в 2019 году 55% опрошенных, затруднились ответить 15% респондентов.
Пригород Дамаска Дума
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Опрос проведен 18–23 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность при выборке 1,6 тысячи человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%, 2,9% для показателей, близких к 25% и 75%, 2,0% для показателей, близких к 10% и 90%, 1,5% для показателей, близких к 5% и 95%.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала