Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Память погибшего в Шереметьево бортпроводника почтили в его школе

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Память бортпроводника Максима Моисеева, который погиб при спасении пассажиров горевшего самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, почтили в кадетской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, где он учился, сообщили РИА Новости в учебном заведении.
Ранее глава Минтранса подтвердил гибель бортпроводника в катастрофе в Шереметьево, его семье выплатят 5 миллионов рублей.
"У нас было общее построение. Почтили память. Сейчас вот уголочек сделаем с его фотографией. Все ребята, все выпускники, его выпуска и разных годов выпуска очень отнеслись к этому трагическому событию, поэтому со всех концов нашей необъятной родины звонят и предлагают свою помощь", - сказали в школе-интернате.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.
По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала