Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область

Голубев поручил ускорить работы по восстановлению дома в Шахтах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев
Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая – РИА Новости. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил ускорить работы по восстановлению дома в городе Шахты, где в середине января произошел взрыв бытового газа, сообщает правительство региона.
По данным городской администрации, в ближайшее время должно быть получено заключение экспертизы на проектную документацию, после чего начнутся восстановительные работы.
Девятиэтажный жилой дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа
Второго пострадавшего при взрыве газа в доме в Шахтах выписали из больницы
"Надо ускорить работы, чтобы в сентябре люди могли въехать в благоустроенные квартиры, которые не будут напоминать им о произошедшей трагедии", - приводятся в сообщении слова губернатора.
Взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Шахтах произошел 14 января. Из-за взрыва частично обрушились восьмой и девятый этажи. Спасены были семь человек. Из-под завалов извлекли тела пятерых погибших. Два человека пострадали.
После ЧС подача всех ресурсов была ограничена в двух домах, в одном из них водо- и теплоснабжение было восстановлено оперативно, во втором - пострадавшем - доме восстановительные работы начнутся в ближайшее время. Всего в целях социальной поддержки граждан произведены выплаты материальной и финансовой помощи в размере 8,949 миллиона рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала