Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кейптаун прибыло судно FESCO, где скончались двое моряков

© РИА Новости / Александр СоловскийРоссийское судно "Василий Головнин"
Российское судно Василий Головнин
Российское судно "Василий Головнин". Архивное фото
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Судно "Василий Головнин" Дальневосточного морского пароходства (головная компания российской транспортной группы Fesco), на котором ранее умерли двое моряков, прибыло в порт Кейптауна, следует из данных портала по онлайн-отслеживанию положения судов Marinetraffic.
Ранее представитель Федерации профсоюзов Приморского края сообщил РИА Новости, что матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения скончались на судне "Василий Головнин" 25 апреля "при странных обстоятельствах". По словам собеседника агентства, комиссия выясняет, было ли причиной смерти отравление, в том числе метанолом, о чем писала "Комсомольская правда", либо виной тому "производственный фактор". Компания Fesco подтвердила агентству информацию о гибели двух моряков и отметила, что идет расследование.
Согласно данным Marinetraffic, "Василий Головнин" стоит на якоре в Кейптауне, его дальнейший маршрут не указан.
Fesco ранее опубликовала на своем сайте сообщение, согласно которому смерть обоих моряков с "Василия Головнина" наступила в результате несчастного случая, не связанного с погодными условиями или исполнением ими профессиональных обязанностей. Компания уточняла, что расследование будет продолжено и после прибытия судна в порт Кейптаун в официально установленном береговом медицинском учреждении, представители Fesco находятся в постоянном взаимодействии с дипломатическим представительством России в ЮАР.
"Василий Головнин" - дизель-электроход, снабженец ледового класса, построен в 1988 году в СССР. В конце января Fesco сообщало, что судно отправилось в Антарктиду для снабжения индийских научно-исследовательских станций. Контракт между Fesco и Национальным центром исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2018 года. Для реализации проекта на судне были проведены ремонтные работы и установлено дополнительное оборудование.
Российское судно Василий Головнин вышло из Буэнос-Айреса в Антарктиду с полярниками и грузом
Моряки с судна "Василий Головнин" погибли в результате несчастного случая
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала