Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На президентских выборах в Панаме лидирует экс-министр сельского хозяйства

© РИА Новости / Юрий НиколаевВид на столицу Панамы. Архивное фото
Вид на столицу Панамы. Архивное фото
Вид на столицу Панамы. Архивное фото
МЕХИКО, 6 мая – РИА Новости. Кандидат Лаурентино Кортисо от Революционно-демократической партии лидирует при подсчете голосов на завершившихся в воскресенье выборах президента Панамы, сообщает избирательный суд центральноамериканской страны.
На всеобщих выборах панамцы выбирали также депутатов парламента и мэров городов.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности
Шойгу назвал партнеров России из числа стран Латинской Америки
По данным суда, по итогам подсчета 2,82% голосов Кортисо набирает 36,53%, а его ближайший преследователь, кандидат Ромуло Ру от партии "Демократическая перемена" – 30,48%. На третьем месте идет независимый кандидат Рикардо Ломбана 17,25%.
Выборы президента в Панаме проходят в один тур, побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов. В выборах приняли участие более 75% граждан, имевших право голоса.
Кортисо, которому в январе исполнилось 66 лет, ранее занимал посты министра развития сельского хозяйства Панамы, был главой Национальной ассамблеи страны и депутатом. Одним из основных пунктов его предвыборной программы стала борьба с коррупцией на фоне недавнего громкого скандала, связанного с так называемыми "Панамскими бумагами", а также взяток, которые давала строительная компания Odebrecht политикам ряда стран Латинской Америки.
Башня Революции
Процедура выборов президента Панамы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала