Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Король Саудовской Аравии поздравил всех мусульман с наступлением Рамадана

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКороль Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Архивное фото
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Архивное фото
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Архивное фото. Архивное фото
ДОХА, 6 мая - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд поздравил подданных королевства и мусульман всего мира с наступлением месяца поста Рамадан, который считается священным для мусульманской общины.
В воскресенье вечером Верховный суд королевства официально объявил первым днем лунного месяца Рамадана мусульманского календаря понедельник, 6 мая, после того, как саудовским астрономам все-таки удалось увидеть в небе появление молодого месяца, с наблюдения которого положено начинать месяц поста.
"Королевство с момента основания королем Абдель Азизом взяло на себя обязанность служить исламу и мусульманским проблемам. Наша страна по-прежнему призывает сохранить истинное представление об исламе как о религии терпимости, справедливости и умеренности, призывает к диалогу и отстранению от насилия", - сказал король в послании по случаю наступления Рамадана, переданном Саудовским агентством новостей SPA.
Рамадан является девятым месяцем лунного календаря, в это время мусульманам предписывается воздерживаться от еды и питья в светлое время суток, им положено больше времени уделять молитвам, чтению Корана, благотворительности и добрым поступкам.
Мусульмане в мечети во время Рамадана. Архивное фото
Катар объявил понедельник первым днем Рамадана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала