Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия будет следить за результатами встречи контактной группы по Венесуэле

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. Архивное фото
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Россия будет следить за результатами встречи международной контактной группы по Венесуэле, рассчитывает, что ее позиция по урегулированию кризиса в стране эволюционирует "в более реалистичную сторону", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Механизм Монтевидео сохраняется, его предложения сохраняются на столе переговоров, и мы будем готовы содействовать тому, чтобы эти предложения приобрели практическое воплощение", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
Он напомнил, что есть также Группа Лимы, "которая была сформирована на откровенно антиправительственной платформе", и международная контактная группа с участием стран Латинской Америки и ЕС. "Кстати, завтра и послезавтра эта международная контактная группа встречается в столице Коста-Рики Сан-Хосе. Посмотрим, как будет сформулирована ее позиция по итогам этой встречи", - добавил министр.
Он отметил, что контактная группа изначально требовала диалога, "но с заранее заданной целью", что диалог между правительством и оппозицией "должен завершиться выполнением требований оппозиции о проведении досрочных выборов президента".
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
В Венесуэле победил мир, заявил Мадуро
"Это не диалог, понимаете, это нечто иное. Посмотрим, как эволюционирует и эволюционирует ли позиция международной контактной группы по итогам завтрашних и послезавтрашних дискуссий. Надеюсь, что эволюция возможна в более реалистичную сторону, прежде всего потому, что последние события, события последних дней показали, что нагнетание конфронтации, попытка организовать из заграницы мятеж в Венесуэле, угрозы применения силы, спекуляции на гуманитарных аспектах - все эти попытки чреваты очень серьезными последствиями", - добавил Лавров.
Он отметил, что РФ поддерживает связь с контактной группой, "они к нам обращаются, мы излагаем им нашу позицию", и выразил надежду, что страны-участницы этого формата прислушаются к советам Москвы и других стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала