Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия надеется, что США не применят военную силу в Венесуэле

© РИА НовостиСторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Москва надеется, что США не станут применять военную силу в Венесуэле, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Это не первый раз, когда представители администрации заявляют, что на столе находятся все варианты действий, даже конкретно называется военный вариант действий. Я очень надеюсь, что это не отражает намерений президента (США Дональда) Трампа. По крайней мере, в телефонном разговоре с президентом (РФ Владимиром) Путиным таких намерений не прозвучало. Разговор как раз был о том, как помочь венесуэльскому народу выйти из этого кризиса. Наши позиции хорошо известны, американские позиции известны тоже - они не предполагают конструктивный диалог с правительством со стороны оппозиции, но, по крайней мере, мы готовы наши позиции продвигать и дальше, в том числе в отношениях с США, с Евросоюзом, с латиноамериканскими странами", - заявил российский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
"Я очень надеюсь, что аналитики, которые, наверное, есть еще в Вашингтоне просчитывают последствия любых необдуманных действий, потому что, по моему глубокому убеждению, применение военной силы против Венесуэлы, как против любого другого государства, если мы говорим о Латинской Америке и в этом регионе, это будет унижением всего региона, всей Латинской Америки, всего Карибского бассейна. Я надеюсь, что в Вашингтоне это понимают", - подчеркнул Лавров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала