Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова ответила на призыв Помпео "убраться" из Венесуэлы

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала призыв госсекретаря Майка Помпео к России "убраться" из Венесуэлы.
Ранее глава Госдепа заявил, что обсудит с российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию в латиноамериканской стране. Он отметил, что основная цель США заключается в том, чтобы "русские, иранцы и кубинцы ушли" из Венесуэлы.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
Комментируя призыв американского дипломата, Захарова напомнила о проходящих в Москве переговорах Лаврова с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой.
"Пока госсекретарь США Майк Помпео в угрожающей манере заявляет в интервью американскому телевидению, что "русские должны убраться" из Венесуэлы, министр иностранных дел Сергей Лавров дружелюбно приветствует своего венесуэльского коллегу в Москве", — написала Захарова в фейсбуке.

Ситуация в Венесуэле

В начале года в Венесуэле прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро. Тогда спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
США и некоторые другие государства поддержали Гуаидо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран, наоборот, выступили в поддержку легитимного главы государства, в Москве назвали президентский статус Гуаидо несуществующим.
Во вторник оппозиция попыталась совершить в Венесуэле переворот. Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота, однако большинство военных заявили о верности легитимным властям. Мадуро поручил расследовать произошедшее, а Гуаидо признал попытку захвата власти неудачной. Оппозиционер также заявил, что готов одобрить предложение США об интервенции в страну, если такое поступит.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Популярные комментарии
Россия тоже хотела бы , чтобы США убрались не то что из Восточной, а из всей Европы, пора грозить военным решением этого вопроса? Прибалтике ? . Польше ? Германии? Норвегии? , Из всех остальных стран Евразии тоже не плохо было бы США убраться
5 мая, 19:36
Например? Тоже гнуть пальцы и сотрясать воздух как американцы? Вообще, эта традиция началась с Китая. В свое время Китай делал настолько много угрожающих заявлений США, что в нашем языке даже возникло устойчивое выражение "последнее китайское предупреждение". Китайцы поумнели, и перестали болтать попусту, а вы предлагаете теперь России занять позицию шута?
5 мая, 20:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала