Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Арреаса назвал единственный путь к решению проблем в Венесуэле

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
МОСКВА 5 мая - РИА Новости. Диалог является единственным путем решить кризис в Венесуэле, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.
"Президент Николас Мадуро настаивает, что диалог - это единственный выход, в отличие от тех, кто озвучивает позицию США", - сказал он после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Весь мир видел, что была предпринята новая попытка военного переворота. Но попытка полностью провалилась, потому что она основывалась на обмане, на ложной информации. Информации, которой управляли разведывательные службы Соединенных Штатов... Это была попытка обмануть венесуэльский народ", - добавил Арреаса.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
Во вторник оппозиция попыталась совершить в Венесуэле переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала