Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран осудил израильские атаки на сектор Газа

© REUTERS / Suhaib SalemВзрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
Взрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
Взрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Иран осуждает атаки Израиля на сектор Газа, происходящие "в свете неограниченной поддержки" со стороны США, говорится в заявлении МИД ИРИ.
"В свете неограниченной поддержки Соединенными Штатами этого режима (Израиля – ред.) и постыдного молчания некоторых исламских правительств, преступления Израиля на оккупированных территориях Палестины не прекращаются", - говорится в заявлении представителя МИД Ирана Аббаса Мусави.
Израильские танки Меркава на границе с сектором Газа
Израиль отправил танковую бригаду на границу с сектором Газа
Мусави отметил, что Палестина имеет законное право на самооборону от "преступлений Израиля" и призвал к "безотлагательным действиям региональных и международных организаций и ассоциаций по предотвращению продолжения агрессии Израиля против беззащитного и невинного палестинского народа".
Ранее госдерапратамент США осудил ракетные обстрелы Израиля палестинскими боевиками и заявил, что США поддерживают право Израиля на самооборону от таких нападений.
За сутки обмена ударами израильтяне атаковали почти 300 целей на территории анклава, отвечая на 500 ракет и мин, выпущенных палестинцами. В Израиле обстрелы унесли жизни трех человек, передают местные СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала