Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Новом Арбате появились "зеленые стены" из живых растений

МОСКВА 5 мая - РИА Новости. "Зеленые стены" из 2,5 тысячи живых растений появились на Новом Арбате в Москве в рамках фестиваля "Московская весна A Cappella", рассказали РИА Новости в пресс-службе фестиваля.
"В дни фестиваля "Московская весна A Cappella" столица не только поет, но и расцветает! В рамках этого праздника в самом центре Москвы появились 11 "зеленых фитостен". "Фитостены" - первый подобный проект уличного вертикального озеленения в столице. Для создания "фитостен" общей площадью 132 квадратных метра на Новом Арбате использовано более двух с половиной тысяч живых растений двенадцати различных видов", - рассказали в пресс-службе.
Организаторы фестиваля отметили, что для создания фитостен на Новом Арбате был использован конструктив, состоящий из фетровых "карманов", в которые высаживаются растения. При создании "зеленых стен" были использованы в основном ампельные растения – такие, как плющи и сциндапсусы, а также растения, которые в России не принято считать уличными: спатифиллум, аглаонема, драцены, хлорофитумы. К концу мая они окончательно укоренятся на новом месте, придут в себя, начнут разрастаться, и к лету достигнут наилучшей формы.
"Фитостены на Новом Арбате – один из первых, но очень важных шагов к созданию таких систем вертикального озеленения, которые до сих пор москвичи могли увидеть в основном в eвропейских столицах: например, знаменитый L'Oasis D'Abukir в Париже - проект вертикального озеленения некогда неприглядной стены бетонной пятиэтажки Патрика Бланка из 7600 растений; фитостену Галереи искусств CaixaForum в Мадриде", - отметили в пресс-службе.
На Новом Арбате до 12 мая включительно работают четыре площадки "Московской весны A Cappella". Здесь можно бесплатно послушать концерты лучших исполнителей со всей России и со всего мира – участников международного конкурса акапельного пения. Также ежедневно с 11.00 до 19.00 можно поучаствовать в мастер-классах, проходящих в павильонах-"библиотеках". В шале возле дома 13 организованы занятия по созданию миниатюрных музыкальных инструментов: тамбурина, свирели, бубна.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала