Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области нашли захоронение убитых нацистами мирных граждан

© СУ СК РФ по Новгородской областиСотрудник Следственного комитета на месте обнаружения захоронения гражданских лиц времен Великой Отечественной войны в Новгородской области
Сотрудник Следственного комитета на месте обнаружения захоронения гражданских лиц времен Великой Отечественной войны в Новгородской области
Сотрудник Следственного комитета на месте обнаружения захоронения гражданских лиц времен Великой Отечественной войны в Новгородской области
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Следователи проводят проверку по факту обнаружения ямы с захоронениями времён Великой Отечественной войны в деревне под Новгородом, где могут находиться останки более 3 тысяч советских мирных граждан, сообщается на сайте СК РФ по Новгородской области.
"Следственными органами СК РФ по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения ямы с захоронением гражданских лиц времён Великой Отечественной войны... По предварительным данным, у деревни Жестяная Горка в шести расстрельных ямах могут находиться останки свыше трёх тысяч советских мирных граждан различных национальностей, среди которых женщины и дети, казнённые оккупантами в 1941-1943 годах", - говорится в сообщении.
В Германии нашли вещи убитых нацистами советских граждан
Согласно данным следствия, 29 апреля представители новгородской поисковой экспедиции "Долина" обнаружили яму с захоронением гражданских лиц времён войны в районе деревни в Батецком районе.
Как отмечает СК, в ходе осмотра места происшествия из ямы при раскопках извлечены пять скелетированных останков. "У троих из которых визуально зафиксированы, предположительно, огнестрельные ранения головы, также обнаружены и изъяты фрагменты личных вещей и одежды", - сообщил СК.
Рядом обнаружили гильзы от автоматического оружия иностранного производства. По изъятым останкам назначены судебные медико-криминалистические экспертизы для установления возраста и пола погибших, а также причины смерти.
Следователи продолжают поиск мест захоронений в районе деревни. Также сотрудники СК изучают архивные и научно-исторические данные по преступлениям, совершенным в годы Великой Отечественной войны против мирного населения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала