Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил новые правила идентификации в мессенджерах

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Эксперт в области цифровой экономики Арсений Щельцин в разговоре с RT прокомментировал новые правила идентификации в мессенджерах, вступившие в силу сегодня, 5 мая.
По его словам, реализация инициативы позволит снизить количество нелегального контента в мессенджерах. Однако неизвестно, удастся ли полностью справиться с этой проблемой, поскольку в процессе идентификации клиенты могут использовать поддельные имена и сим-картами, отметил он.
По его словам, необходимо также минимизировать продажу безымянных сим-карт.
"Сейчас подобная деятельность жестко преследуется по закону, обычно продаются карты, привязанные к каким-то непонятным именам. Но купивший такую сим-карту человек уже не сможет должным образом идентифицироваться в мессенджере".
Арсений Щельцин
Мессенджеры, которые собираются соблюдать закон, давно договорились с "нужными операторами", заключил эксперт.
5 мая в России вступили в силу правила идентификации в мессенджерах через мобильных операторов.
Согласно установленным нормам, администрация мессенджера должна направлять оператору запрос о новом клиенте, а тот, в свою очередь, обязан ответить в течение 20 минут.
Так, мессенджер будет взаимодействовать напрямую с операторами, а не просто просить пользователя ввести в приложении код из СМС.
Отказ работать по новым нормам будет грозить штрафом до миллиона рублей, а также блокировкой на территории Российской Федерации.
Логотип мессенджера Telegram
В Роскомнадзоре заявили о неэффективности системы блокировки Telegram
Популярные комментарии
ООН признала анонимность в интернете неотъемлемым правом человека. Оно и понятно, при таком диком, первобытном внутренне обществе и системе, отсутствие анонимности заткнёт рот, так как многим некультурным "товарищам" это окажется не выгодным и они пойдут на любые меры, им пофиг, они безнравственны...
5 мая, 12:34
То закон об оскорблении власти примут то вот идентификацию введут. Все для "нашей" безопасности, ага.
5 мая, 12:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала