Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль за сутки атаковал 200 целей в секторе Газа в ответ на обстрелы

© REUTERS / Mohammed SalemАтака израильской авиации в секторе Газа. 4 мая 2019
Атака израильской авиации в секторе Газа. 4 мая 2019
Атака израильской авиации в секторе Газа. 4 мая 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая — РИА Новости. Палестинские боевики выпустили 430 ракет и мин по Израилю, который в ответ атаковал 200 целей в секторе Газа за почти сутки нынешнего раунда противостояния, сообщила армейская пресс-служба.
Обмен ударами сорвал затишье, продолжавшееся более месяца, унес жизни одного израильтянина и шести палестинцев, может поставить под вопрос безопасность проведения музыкального конкурса Евровидение, который открывается в середине месяца в Тель-Авиве.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху приказал сохранить усиленное присутствие войск у сектора Газа
"Армия обороны Израиля атаковала около 60 террористических целей за ночь и порядка 200 — с начала событий. Авиаудары по сектору Газа продолжаются", — сказано в сводке.
"Удары наносились в ответ на ракетные обстрелы Израиля. <...> С 22:30 субботы до 06:45 воскресенья (совпадает с мск) зафиксированы 180 пусков из сектора Газа", — сообщили военные.
Всего с начала противостояния они насчитали пуски 430 ракет и мин, более ста из которых были перехвачены установками ПРО "Железный купол". Под обстрелом оказался юг Израиля, включая крупнейшие города региона Беер-Шева, Ашдод и Ашкелон.
Взрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
Израиль пообещал усилить авиаудары по сектору Газа
Ракета, упавшая ночью в Ашкелоне, убила 60-летнего мужчину, который стал первой жертвой с израильской стороны. В секторе Газа в авиаударах последних суток погибли шесть человек, в том числе годовалый ребенок и его беременная мать. Минувшей ночью были убиты двое боевиков из "Бригад аль-Кудс" — военизированного крыла "Исламского джихада", участвующего в обстрелах наряду с правящим движением ХАМАС, сообщил РИА Новости источник в группировке.
Среди многочисленных целей, атакованных в анклаве в последние часы, израильские военные называют группу боевиков-ракетчиков, оружейные склады и мастерские, штабы и тренировочные лагеря, морские суда.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
В заглавии "Израиль атаковал", а в статье "в ответ" на обстрелы из Газы. Палесы продолжают наступать на те же грабли. На этот раз пытаются сорвать Евровидение.
5 мая, 08:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала