Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиация МЧС участвовала в тушении пожаров на островах у Хабаровска

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкСамолет-амфибия МЧС РФ БЕ-200ЧС на международной выставке "Гидроавиасалон" в Геленджике. 6 сентября 2018
Самолет-амфибия МЧС РФ БЕ-200ЧС на международной выставке Гидроавиасалон в Геленджике. 6 сентября 2018
ХАБАРОВСК, 4 мая — РИА Новости. Самолет Бе-200 и два вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России привлекались в субботу для тушения пожаров на островах на реке Амур у Хабаровска, где располагаются дачи, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по Хабаровскому краю.
"Для тушения пожаров на островах в субботу привлекались самолет Бе-200 и два вертолета Ми-8 МЧС. Сгорели дачные постройки, их количество уточняется. Пострадали, в основном, заросшие травой участки, среди них есть и брошенные дачи", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что вероятная причина пожара – пал травы.
По его словам, в пятницу на тушение пожаров на островах также привлекались два вертолета МЧС. На островах Дачный и Кабельный сгорели несколько десятков построек - дачных домиков, сараев, теплиц. В выходные дни в Хабаровске стоит теплая, сухая и ветреная погода. Ветер осложняет работу пожарных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала