Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Делегация мусульман из Украины прибыла на праздник в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая - РИА Новости. Делегация представителей мусульманских общин из Украины прибыла в Крым для участия в национальном крымско-татарском празднике Хыдырлез, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.
"На традиционный праздник "Хыдырлез" в качестве почетных гостей приехала большая делегация представителей мусульманских общин из Украины, в основном с приграничной с Крымом Херсонской области. Проживающие на территории Украины крымские татары, турки-месхетинцы, узбеки, азербайджанцы откликнулись на приглашение Духовного управления мусульман Крыма принять участие в праздновании "Хыдырлез" совместно с крымчанами", - сказал РИА Новости Бальбек.
По его словам, праздник "Хыдырлез" объединяет не только мусульман, но и все народы, проживающие в Крыму.
"Прибытие гостей из соседней Украины - это еще одно доказательство, что мы - один народ, проживающих в двух разных регионах. И самое приятное это то, что с каждым годом таких гостей становится больше. Рано или поздно политические ветры стихнут, а наша связь с мусульманами Украины останется нерушимой. Они для нас, мы для них – свои", - сказал Бальбек.
Депутат отметил, что приезд делегации - это знак того, что мусульмане Крыма и Украины не нуждаются в налаживании дополнительных связей, они и так находятся в тесном контакте друг с другом.
Хыдырлез - древний тюркский праздник земледелия, посвященный завершению весенних полевых работ и отгона скота на летние пастбища. Его отмечают танцами, песнями, народными гуляниями, играми, соревнованиями по национальной борьбе куреш. Хыдырлез традиционно отмечается в начале мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала