Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Канады и лидер Кубы обсудили кризис в Венесуэле

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Премьер Канады Джастин Трюдо и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель обсудили кризис в Венесуэле и решение США по подаче исков к Кубе и иностранным компаниям в связи с конфискованной после кубинской революции собственностью, сообщается на официальном сайте премьер-министра.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил ранее, что США со 2 мая не будут продлевать действие исключений из закона, который разрешает подачу исков к Кубе и иностранным компаниям в связи с собственностью, изъятой после революции у граждан США. Такое решение открыло возможность подачи таких исков.
Мигель Диас-Канель
Лидер Кубы сравнил США с нацистами
"Премьер-министр и председатель обсудили продолжающийся кризис в Венесуэле", - говорится в документе. Согласно заявлению, два лидера затронули пути, над которыми они могут работать вместе, чтобы поддержать мирное решение кризиса.
"Два лидера также обсудили решение США вести в действие раздел 3 закона Хелмса-Бертон (LIBERTAD). Премьер-министр вновь заявил, что Канада считает экстерриториальное принятие США односторонних мер в отношении Кубы идущим вразрез международному праву. Канада будет защищать интересы канадцев, ведущих законную торговлю и инвестиционную деятельность с Кубой", - отмечается в документе.
Закон Хелмса-Бертона был принят в 1996 году. Он предусматривает распространение экономических ограничений не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от изъятой властями острова собственности, принадлежавшей до революции 1959 года гражданам США или кубинцам, которые впоследствии получили американское гражданство. Однако все президенты США с того времени последовательно продлевали действие отсрочек применения всех его положений.
Участники первомайской демонстрации в Сантьяго-де-Куба в День международной солидарности трудящихс
"Выкурить" Гавану. США решили уже и Кубу вывести из равновесияТрамп никогда не скрывал, что у него руки чешутся дать этой левой Гаване "прикурить". А тут такой повод. Каракас, понимаешь, она поддерживает. И коль скоро в Венесуэле у Белого дома ничего не получается, так пусть же у него ничего не получится еще и на Кубе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала