Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

В МИД прокомментировали смену посла в Минске

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 3 мая — РИА Новости. Смена посла России в Белоруссии не означает кризис в отношениях Москвы и Минска, заявил журналистам замглавы российского Министерства иностранных дел Григорий Карасин.

"Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы. <...> Отношения между Россией и Белоруссией носят характер стратегического партнерства, они союзнические", — сказал дипломат.

По его мнению, следует "с оптимизмом" смотреть на партнерство двух стран, "углублять интеграцию этого Союзного государства". И такая работа уже ведется, добавил Карасин.
Во вторник Владимир Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла в Белоруссии, на его должность назначен глава комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Бабич возглавил дипмиссию в августе прошлого года. В апреле белорусский МИД обвинил его в "разрушении отношений между странами". Так в Минске отреагировали на слова посла по поводу стоимости строительства БелАЭС.
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что создание станции может стоить менее семи миллиардов долларов, тогда как соглашение с Россией заключено на десять миллиардов. В свою очередь, Бабич подчеркнул, что Москва никогда не называла итоговую цену строительства АЭС, а Лукашенко, видимо, ввели в заблуждение.
Михаил Бабич
МИД Белоруссии смутил ответ на выпады Минска в адрес Москвы, заявил Бабич
Еще один конфликт связан с тем, как Бабич в интервью РИА Новости оценил белорусско-российские отношения и работу по развитию Союзного государства. В Минске позицию дипломата раскритиковали.
Популярные комментарии
Проблема с этим послом была только в том, что он начал жестко отстаивать интересы России. Все "союзнические" отношения со стороны Белоруссии сводятся к бесконечному желанию урвать у России побольше денег любыми способами
3 мая, 10:03
"Казус" в том, что проработал человек послом меньше года, и в этот период на "стратегического партнера" столько грязи выливалось в СМИ, что можно было подумать, что это "геополитический враг". При таких послах только войны начинать, и не партнерства развивать. А что касается объяснений МИДа, то это и вовсе не объяснение. У них вообще с объяснениями дело плохо обстоит.
3 мая, 09:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала