Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ревенко в день свободы печати призвал освободить Вышинского

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Член Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Всемирный день свободы печати – это подходящая возможность в очередной раз привлечь внимание к аресту главного редактора портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом заявил депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко.
"Нашего товарища уже почти год как держат в тюрьме по абсолютно надуманному и очевидно политическому делу. Схвачен и брошен в застенки за свою журналистскую работу. Как такое возможно в стране, которая провозгласила курс на европейские ценности?! Мы очень надеемся, что новоизбранный Президент Украины, современный и незашоренный человек, начинающий свою работу на посту главы государства с чистого листа, вырвет эту позорную страницу из новейшей истории своей страны и освободит Кирилла Вышинского", – сказал Ревенко.
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев считает, что Всемирный день свободы печати – это "повод поразмышлять о положении и роли прессы в современном мире". "Сегодня информационная среда сталкивается с беспрецедентными по рискам и степени угроз вызовами", – отметил он в разговоре с пресс-службой МИА "Россия сегодня".
К таким вызовам Соловьев отнес "поляризацию информационного пространства, которая идет вслед за политической эскалацией на мировой арене", и "рост давления на СМИ, в частности на российские ресурсы за рубежом — не только законодательного плана, но и де-факто, в виде выдворения, депортации, препятствования выполнению профессиональной деятельности".
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Подольском районном суде Киева
В чем меня обвиняют
"Те СМИ, которые не подпевают стройному хору мейнстрима, подвергаются ожесточенной травле, как это происходит со Sputnik и RT. Но благодаря им люди на Западе, привыкшие слышать только одну точку зрения, которую им годами вдалбливали их собственные медиа, неожиданно открывают для себя другой взгляд. Часто оказывается, что эта позиция убедительнее и заслуживает большего доверия", – сказал глава Союза журналистов РФ.
Всемирный день свободы печати был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1993 года. Отмечается ежегодно 3 мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала