Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады заявил о причастности властей к преступлениям в Одессе и Киеве

© РИА Новости / Александр ГагаринМассовые беспорядки в Одессе 2 мая
Массовые беспорядки в Одессе 2 мая
Массовые беспорядки в Одессе 2 мая. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что власти Украины тянут с расследованием трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года и на майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года, потому что сами причастны к этим преступлениям.
"Как можно объявлять приговоры, когда сама власть это организовала? Как они могут сами против себя объявить приговор? Они тянут время, морочат головы. А вы знаете кого-то, кто ответственен за убийства на майдане? Ни одного человека нет. За пять лет можно было найти? Как могут представители власти, совершившей все эти преступления, расследовать свои преступления и особенно довести их до приговора?" - отметил Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" в четверг.
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор
"Верили, что стены защитят". Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе
По его словам, расследование событий в Одессе станет тестом для новоизбранного президента Владимира Зеленского.
"Это тест для Зеленского. Будет ли он настаивать на расследовании. Второе - независимо ни от чего, а я верю только в нашу партию, осенью мы победим, и те, кто ответственны за преступления, знают - они сядут в тюрьму", - добавил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", отметив, что сложностей в расследовании этого дела нет, но есть нежелание украинского правительства.
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков напомнил Зеленскому о суде над виновными в трагедии в Одессе
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала