Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампостпреда при ОБСЕ поднял вопрос о дискриминации российских СМИ

ВЕНА, 2 мая - РИА Новости. Зампостпреда России при ОБСЕ Дмитрий Балакин в четверг поднял вопрос о дискриминации российских СМИ в США, Великобритании, Германии и Франции.
В пятницу, 3 мая, отмечается Всемирный день свободы печати.
Студия информационного агентства Sputnik
В ОБСЕ назвали неприемлемым притеснение Sputnik во Франции и Прибалтике
"Отмечаем случаи дискриминации в США и в отношении российских СМИ. Официальный Вашингтон под предлогом борьбы с дезинформацией активно продвигает цензуру в социальных сетях. Продолжают нагнетать атмосферу "токсичности" вокруг российских массмедиа британские власти. Наблюдается масштабная кампания по дискредитации российской прессы в Германии", - заявил Балакин на заседании постоянного совета ОБСЕ.
Он добавил, что политики во Франции, включая президента Эммануэля Макрона, не скупятся на политически мотивированные высказывания в адрес российских СМИ, и аккредитованные в стране российские журналисты подвергаются откровенной дискриминации.
"Один из последних вопиющих инцидентов - требование французских организаторов не допустить участия Russia Today и Sputnik в освещении франко-российского форума "Трианонский диалог" в Версале 15 апреля. Такая политика официального Парижа ведет к разжиганию ненависти и радикализма в отношении журналистов, что ставит под угрозу их физическую безопасность. Как следствие - поступившее в адрес телеканала Russia Today France 19 марта письмо с угрозами его журналистскому коллективу", - подчеркнул зампостпреда.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД пригрозили ответить Франции на ограничения работы российских СМИ
Он также упомянул инцидент с корреспондентом РИА Новости Викторией Ивановой, которая была избита полицией во время жестокого разгона протеста "желтых жилетов", хотя на ней были четкие обозначения "пресса".
"Призываем представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира внимательно отслеживать все случаи ущемления прав российских журналистов и публично реагировать на них", - добавил Балакин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала