Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме пребывание пожилых в квартире дома в Барнауле сравнили с рабством

БАРНАУЛ, 2 мая - РИА Новости. Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов сравнил с рабством пребывание пожилых людей в частном приюте Барнаула, незаконно функционирующем в одной из квартир Барнаула.
По данным СК РФ региона, в интернете размещено видео и фотоматериал о приюте, который появился в одной из квартир жилого дома в городе Барнауле. По данным журналистов и со слов жителей дома, постояльцами приюта являются пожилые люди, среди которых одна из женщин - ветеран Великой Отечественной войны. Пожилые люди живут в ненадлежащих условиях и без должного медицинского ухода. Известно, что после того, как историей заинтересовались журналисты, руководитель фонда, которому принадлежит квартира, в срочном порядке перевезла постояльцев в неизвестное место.
Пожилой мужчина
В Перми обнаружили еще один дом престарелых с опасными для жизни условиями
"Трудно поверить, что рабство возможно в наше время! Возникает много вопросов к людям, организовавшим приютом для стариков. Как организация может входить в реестр поставщиков социальных услуг при таких условиях содержания пенсионеров? Действительно ли проводились проверки социальными, надзорными органами? Куда шли выплаты от государства, положенные пенсионерам? (Не удивлюсь, что в карман нечестным организаторам). Правда ли, что в приюте находился ветеран ВОВ?", - написал Бессарабов в своей социальной сети Instagram.
Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, по данному факту начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Также проверку проводит СК РФ по Алтайскому краю.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала