Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малообразованные люди чаще совершают угоны и грабежи, показала статистика

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ. Архивное фото
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Люди с высшим образованием в 2018 году чаще всего получали судимости за мошенничество, малообразованные – за кражи и грабежи, следует из статистики Судебного департамента при Верховном суде РФ.
Так, по статье 158 УК РФ (кража) за прошлый год осуждены 5413 человек с высшим образованием, а у более чем 44,5 тысяч осужденных по данной статье основное общее, начальное образование или вообще нет такого. Вместе с тем дипломированные специалисты чаще привлекались за мошенничество (9 тысяч человек), присвоение и растрату (2 тысячи), в то время как среди малообразованных людей таких случаев менее 3 тысяч.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
Согласно статистике, в несколько раз чаще люди с начальным образованием совершают грабежи, разбои и угоняют автомобили. Их же в два раза чаще судят за незаконный оборот наркотиков – 14 тысяч случаев против семи.
Зато люди без дипломов гораздо реже идут на коррупционные преступления – за год всего два случая получения взятки и 122 ее передачи. Их образованные сограждане получили взятку 919 раз и передали почти 400 раз.
Генеральный прокурор России Юрий Чайка
Генпрокуратура назвала ущерб от коррупционных преступлений за 2018 год
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала