Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предупредили о риске роста цен на продукты в праздники

© РИА Новости / Максим БогодвидТележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Цены на продукты и алкоголь в России традиционно растут перед праздниками, а за длинные майские выходные они могут подскочить на пять-семь процентов благодаря повышенному спросу, при этом после праздников вряд ли стоит рассчитывать на их снижение, уверены эксперты сервиса Rate&Goods.

"Рост потребительских цен продолжается, и праздничная декада, увы, не будет исключением. На потребительскую инфляцию наложится повышенный спрос, что вызовет очередной скачок цен в пределах пяти-семи процентов. Особенно это коснется некоторых групп товаров, таких как алкоголь и безалкогольные напитки, мясные полуфабрикаты, готовые продукты", — заявил РИА Новости генеральный директор Rate&Goods Роман Майстер.

"Собственно, начало этой тенденции мы уже наблюдали на последней предпраздничной неделе (с 22 по 29 апреля)", — отметил он.
Покупательница в супермаркете. Архивное фото
В ФАС рассказали, какие продукты дорожают перед майскими праздниками
Эксперты, по его словам, проанализировали покупки клиентов сервиса в девяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Уфе, Челябинске и Новосибирске. "Спрос на алкоголь вырос на 34%, на безалкогольные напитки на 27%, на готовые блюда — на 26%, на товары для дома и дачи — на 10%. Цены на эти группы товаров пока поднялись незначительно, но в праздничные дни рост усиливается", — сказал Майстер.

"Рост цен на товары повышенного спроса в праздничные дни, особенно во время длительных каникул, новогодних и майских праздников — обычное дело. Как правило, после праздников цены снижаются до прежнего уровня. Но в этом году после Нового года потребители снижения цен так и не дождались. Есть риск, что и после майских выходных не все цены вернутся к прежнему уровню", — добавил он.

Лимоны
Журналистка Forbes назвала лимоны предметом роскоши для россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили обстрелВ Сербии закрылись участки на референдуме по изменениям в конституцииВ центре Багдада прогремели два взрыва, сообщили СМИУмер актер из сериала "Кухня" Иван РудаковВ Нью-Йорке толкнувший женщину под поезд бездомный утверждал, что он богВ Подмосковье ограбили вдову Градского, сообщил источникКипр готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed"Оппозиционная платформа" заявила о дискриминации русскоязычных украинцевНа синей ветке московского метро восстановили движение поездовНемцы возложили на Украину ответственность за напряженность в ЕвропеВ Воронежской области в ДТП погибли три человекаСалливан анонсировал новые дипломатические шаги США в переговорах с РоссиейНацсобрание Франции одобрило введение в стране вакцинных пропусковСК возбудил дело о разжигании вражды после инцидента в московском автобусеНа синей ветке московского метро человек упал на путиФБР заявило, что захвативший заложников в Техасе был британец Малик АкрамВ Турции на горнолыжном курорте нашли тело члена-координатора ООНПесков объяснил свои слова о наступательном оружии на УкраинеБайден назвал захват заложников в Техасе актом террора РКН потребовал снять ограничения со страницы делегации России в Вене