Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЮНИСЕФ получила данные о детях, пострадавших в беспорядках в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСторонник оппозиции кидает "коктейль Молотова" во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в районе аэропорта Каракаса
Сторонник оппозиции кидает коктейль Молотова во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в районе аэропорта Каракаса
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Не менее 15 детей получили ранения в ходе уличных волнений в Венесуэле, сообщила исполнительный директор детского фонда ООН ЮНИСЕФ Генриетта Фор. При этом она не указала конкретный источник информация, а ограничилась общей формулировкой.
"Согласно полученным ЮНИСЕФ предварительным сведениям, в ходе происходивших во вторник уличных столкновений в Венесуэле было ранено не менее 15 детей в возрасте от 14 до 17 лет", - говорится в заявлении.
Глава фонда призвала все стороны противостояния в Венесуэле принять немедленные меры по защите детей от актов насилия.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо объявил о начале "забастовки госслужащих"
Во вторник оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Ее лидер Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Президент и глава минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти страны заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала