Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров обсудил по телефону с Помпео ситуацию в Венесуэле

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео указал на то, что продолжение агрессивных шагов в отношении Венесуэлы чревато самыми тяжелыми последствиями, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Отмечается, что особое внимание в беседе было уделено ситуации в Венесуэле, где накануне оппозиция при явной поддержке США предприняла попытку захвата власти.
Здание МИД России
Лавров и Помпео обсудили график российско-американских контактов
"С российской стороны было подчеркнуто, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела суверенного государства, угрозы в адрес его руководства – грубейшее нарушение международного права. Указано, что продолжение агрессивных шагов чревато самыми тяжелыми последствиями", - говорится в сообщении.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала