Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин принял закон, дающий чиновникам срок на продажу наследства за рубежом

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает чиновникам шестимесячный срок на отчуждение иностранных финансовых активов, полученных в наследство, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации в среду.
Российское законодательство запрещает высокопоставленным чиновникам, госслужащим, депутатам и сенаторам открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе ценными бумагами зарубежных компаний.
Однако на практике могут возникать случаи, когда денежные средства, ценности в иностранных банках и иные иностранные финансовые активы переходят к таким лицам по наследству, и законодательно эти вопросы не урегулированы.
Василий Сизиков
Уральский мэр объяснил, как его несовершеннолетний сын заработал 400 тысяч
В России срок для принятия наследства установлен в шесть месяцев. При этом право собственности на имущество, переходящее в порядке наследования, возникает с момента открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также от момента госрегистрации права наследника на имущество. Таким образом, при принятии наследства должностное лицо заведомо оказывается нарушителем закона.
В связи с этим закон устанавливает шестимесячный срок для закрытия полученных в наследство чиновниками счетов (вкладов), прекращения хранения наличных денег и ценностей в иностранных банках за рубежом, отчуждения иностранных финансовых инструментов, прекращения владения и пользования такими инструментами иным способом.
Этот срок исчисляется со дня принятия наследства или передачи иностранных финансовых инструментов учредителю и (или) бенефициару доверительного управления наследственным имуществом (наследственного фонда, траста).
Здание министерства юстиции РФ
Минюст рассказал об антикоррупционных требованиях на примере Крыма
Популярные комментарии
А когда будет закон о возвращении детишек чинуш из-за бугра,т.к дети делают чиновников уязвимыми перед действующими и будущими санкциями.
1 мая, 18:18
Не хватает всего одного закона (указа) о конфискации незаконно нажитого имущества
1 мая, 19:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала