Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемую в коррупции вице-мэра Пензы отпустили под подписку о невыезде

ПЕНЗА, 1 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Ленинский райсуд Пензы при рассмотрении дела о мошенничестве с выделением дачного участка бывшему вице-губернатору области Валерию Савину отпустил под подписку о невыезде одну из фигуранток - вице-мэра города Ирину Ширшину, которая с 2017 года находилась под домашним арестом, сообщил РИА Новости ее адвокат Алексей Агафонов.
Ширшину задержали на рабочем месте 3 августа 2017 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ранее СК сообщил, что преступление связано с выделением земельных участков. Чиновница вину не признала. Ширшину после задержания по решению суда поместили под домашний арест.
"Ей была установлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 6 мая, и в выходные необходимо было решать вопрос о продлении меры пресечения. На обсуждение был поставлен этот вопрос. Мы просили отменить данную меру пресечения, и суд принял такое решение - об изменении меры пресечения на подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что гособвинитель просил либо продлить домашний арест чиновнице, либо наложить на нее ограничения определенных действий.
Ранее в прокуратуре уточняли РИА Новости, что дело связано с бесплатным предоставлением дачного участка Валерию Савину. СУСК по региону вменяло Савину, ушедшему в отставку с поста вице-губернатора в ноябре 2017 года, получение мошенническим путем права на земельный участок в одном из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей, чем был причинен ущерб городу в крупном размере.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Как сообщается на сайте Ленинского райсуда Пензы, дело в отношении Ширшиной, Савина и замдиректора МУП "Объединенная городская служба градостроительства, архитектуры и технической инвентаризации" Татьяны Титковой слушается в суде с августа прошлого года. Ширшина обвиняется по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Мошенничество в крупном размере" и "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", а остальные двое фигурантов — только в мошенничестве.
Агафонов уточнил, что сейчас в суде в рамках уголовного дела, одним из фигурантов которого является Ширшина, свои доказательства представляет сторона защиты, процесс находится "практически на завершающей стадии".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала