Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Кирилла Вышинского

Доманский рассказал о поддержке коллег после возбуждения дела на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский (справа) и адвокат Андрей Доманский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (справа) и адвокат Андрей Доманский
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский, которого на Украине подозревают в незаконной приватизации нежилого дома на территории историко-архитектурного заповедника, заявил, что международная комиссия юристов в Брюсселе признала, что дело против него является политическим преследованием.
"12 апреля было заявление международной комиссии юристов. По этому вопросу делали мониторинг, было публичное заявление, где признали, что это политическое преследование меня как адвоката за то, что я защищаю политпреследуемых, поскольку Кирилл Валерьевич не единственный мой клиент. У меня есть также и другие клиенты, также журналисты, политически преследуемые на Украине, поэтому им хотелось бы, чтобы я не мог должным образом представлять интересы этих людей в правоохранительных органах и судах", - сказал Доманский РИА Новости.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 25 апреля 2019
Адвокат Вышинского ждет от новых властей Украины соблюдения норм демократии
По словам юриста, его пытаются дискредитировать и отстранить от дел, в частности, от дела Кирилла Вышинского.
Доманского подозревают в незаконной приватизации нежилого дома на территории историко-архитектурного заповедника "Древний Киев", сообщил в пятницу пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко. Ранее юрист заявил, что не исключает своего задержания на Украине по возвращении из Брюсселя. Адвокат предположил, что это связано с его участием в деле Вышинского.
Заседание Печорского суда Киева по избранию меры пресечения для Доманского состоится 2 мая в 10.30 (совпадает с мск). Заседание Подольского суда Киева по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского пройдет в тот же день в 13.30.
Адвокат Андрей Доманский в суде.
Адвокат Вышинского не собирается просить политического убежища в Европе
Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала