Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии взорвалась заминированная полицейская машина, погибли 15 человек

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 мая - РИА Новости. По меньшей мере 15 бойцов военизированной полиции Индии погибли в результате взрыва, который прогремел в среду в штате Махараштра, сообщает телеканал NDTV.
Согласно его данным, инцидент произошёл в округе Гадчироли на границе со штатом Чхаттисгарх, где наиболее активно орудуют боевики-маоисты. По предварительным данным, преступники активировали самодельное взрывное устройство, прикрепленное к полицейской машине. Агентство Рейтер, в свою очередь, приводит цифру в 16 погибших, ссылаясь на полицейские источники.
Сотрудники полиции Шри-Ланки возле дома одного из подозреваемых в связи с терактами в Коломбо
Взрывы на Шри-Ланке устроили богачи. Зачем они стали смертниками
По информации телеканала, в этом же округе боевики ранее сожгли несколько автомобилей, принадлежавших компании, которая ведет здесь строительство шоссе.
Боевики-маоисты, которых в Индии называют "наксалитами", активно действуют в ряде штатов страны: Бихаре, Чхаттисгархе, Джаркханде, Ориссе и других. Боевики ведут партизанскую войну, укрываясь в джунглях и регулярно совершая вылазки в населенные пункты для нападений на представителей властей. C 1960-х годов радикалы воюют против центрального правительства Индии, декларируя своей целью "освобождение крестьян от гнета капитализма".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала