Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали о последствиях поджогов сухой травы

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Поджоги сухой растительности часто приводят к крупным пожарам, в которых сгорают дома и даже целые поселения, дым от горения травы едок и ядовит для человека, а земля после такого пожара становится неплодородной минимум на семь лет, рассказали в МЧС России.
Зачастую из-за поджога сухой травы сгорают жилые дома, хозяйственные постройки и даже целые поселения, начинаются лесные и торфяные пожары. К такому пожару могут привести не только поджог травы, но и непотушенный окурок, оставленный без присмотра костер и даже стеклянная бутылка или осколок на освещенном солнцем месте, отметили в МЧС.
Кроме того, городская трава "пропитана" солями тяжелых металлов, а в сельской местности могут гореть остатки удобрений и пестицидов, а также опасный мусор — например, пластиковые бутылки. Дым от таких пожаров, предостерегают спасатели, едок и ядовит, он опасен для здоровья человека и природы.
Плодородный слой почвы после таких пожаров восстанавливается семь лет, в огне гибнут многие виды растений, животные, насекомые и пресмыкающиеся, случается и гибель людей, заключили в МЧС.
Сотрудник МЧС РФ во время ликвидации пожара. Архивное фото
МЧС готово представить предложения по борьбе с пожарами в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала