Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчине, задержанному с бомбой в Новой Зеландии, предъявили обвинения

© AP Photo / Mark BakerПолиция в районе мечети в Крайстчерче, где произошло нападение
Полиция в районе мечети в Крайстчерче, где произошло нападение
Полиция в районе мечети в Крайстчерче, где произошло нападение. Архивное фото
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Задержанный после сообщений о подозрительных предметах в пригороде новозеландского Крайстчерча мужчина предстал перед судом, ему предъявили обвинения, сообщает полиция Новой Зеландии.
Ранее сообщалось, что 30 апреля после поступления информации о подозрительных предметах в пригороде Крайстчерча был задержан 33-летний мужчина. Позже полиция сообщила, что обезвредила пакет, в котором могло находиться взрывное устройство.
На месте стрельбы в мечети города Крайстчерч, Новая Зеландия
Эксперт назвал "противоядие" от терактов, подобных стрельбе в Крайстчерче
Полиция сообщает, что задержала мужчину на заправочной станции в одном из восточных пригородов Крайстчерча. Ему предъявлены обвинения по трем пунктам, включая хранение взрывчатых веществ, боеприпасов и холодного оружия. Отмечается, что полиция прекратила поиск причастных к инциденту, никакой связи между задержанным и нападениями на мечети, произошедшими 15 марта в Крайстчерче, полиция не установила.
В двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала