Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Глава МИД ОАЭ рассказал о поддержке упорядоченного перехода власти в Судане

© AFP 2019 / Ozan KoseСуданские демонстранты из города Атбара на крыше поезда на железнодорожной станции Бахари в Хартуме
Суданские демонстранты из города Атбара на крыше поезда на железнодорожной станции Бахари в Хартуме
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что арабские страны поддерживают упорядоченный и стабильный переход в Судане.
"Абсолютно правомерной для арабских государств является поддержка упорядоченного и стабильного перехода в Судане. Такого, который будет тщательно соотносить народные устремления с институциональной стабильностью. Мы уже сталкивались с тотальным хаосом в регионе и, разумеется, не нуждаемся в повторении", - говорится в сообщении госминистра в Twitter.
В Судане 11 апреля произошел военный переворот на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией Переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако оппозицию не устроил план армии, она требует немедленной передачи руководства страной в руки гражданских структур.
Ситуация в Судане
Глава военсовета Судана возглавит военно-гражданский управляющий совет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала