Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин поздравил нового императора Японии со вступлением на престол

© REUTERSИнтронизация нового императора Японии Нарухито
Интронизация нового императора Японии Нарухито
ПЕКИН, 1 мая - РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил императора Японии Нарухито, церемония интронизации которого ранее завершилась в императорском дворце в Токио, сообщает Центральное телевидение Китая.
В поздравительной телеграмме Си Цзиньпин отметил, что Китай и Япония - соседние страны, а их дружественная связь восходит к незапамятным временам.
"Стороны должны сообща содействовать мирному развития, строить прекрасное будущее двусторонних отношений", - сказал Си Цзиньпин.
Китайский лидер также направил приветственные слова и наилучшие пожелания императору Акихито, который ранее ушел с престола.
Интронизация нового императора Японии Нарухито
Трамп поздравил нового императора Японии со вступлением на престол
В 2016 году ныне Его Величество почетный император Японии Акихито, отец нового императора, дал понять, что хочет передать престол наследнику. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для осуществления этого желания.
Тридцатого апреля состоялась церемония, в ходе которой император Акихито ушел с престола. В полночь закончилась эра его правления Хэйсэй и началось новое правление Рэйва, что означает "красота и гармония".
Интронизация нового императора Японии Нарухито
Новый император Японии обратился с первым приветствием к подданным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала