Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ от имени народа пожелал новому императору мира и процветания

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
ТОКИО, 1 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ от имени народа пожелал новому императору мира и процветания в ходе первой аудиенции императора Нарухито. Трансляцию вели основные телеканалы Японии.
"Как представитель народа я выражаю свою радость в связи с тем, что новый император унаследовал престол. Его Величество выразили намерение служить символом Государства Японии и японского народа согласно конституции и во благо народа и процветания страны, а также во имя мира во всем мире. Мы исполнены решимости создать эпоху, в которой, несмотря на меняющуюся международную обстановку, Япония будет жить в мире, она будет преисполнена надежд и гордости, у нее будет блестящее будущее, эпоху, в которой люди будут соединять свои сердца в красоте и которая будет взращена культурой. Мы возносим молитвы о спокойном и мирном правлении Рэйва и процветании Императорского дома", - сказал премьер.
Интронизация нового императора Японии Нарухито
Новый император Японии обратился с первым приветствием к подданным
Ранее в своем первом обращении к нации император пообещал заботиться о благе народа, служа его символом согласно конституции страны. На церемонии первой аудиенции в зале "Сэйдэн Мацу-нома" в императорском дворце монарха присутствовали премьер-министр Синдзо Абэ, главы трех ветвей власти, министры и представители местных администраций, всего 266 человек.
Вместе с императором в зале присутствовали все совершеннолетние члены императорской семьи, включая императрицу Масако и ставшего первым в очереди на Хризантемовый трон принца Акисино – младшего брата императора.
В 2016 году ныне Его Величество почетный император Японии Акихито, отец нового императора, дал понять, что хочет передать престол наследнику. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для осуществления этого желания.
30 апреля состоялась церемония, в ходе которой император Акихито ушел с престола. В полночь закончилась эра его правления Хэйсэй и началось новое правление Рэйва, что означает "красота и гармония".
Интронизация нового императора Японии Нарухито
Трамп поздравил нового императора Японии со вступлением на престол
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала