Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Минфин США готов ослабить санкции по Венесуэле в случае поддержки Гуаидо

© AFP 2019 / Mladen Antonov Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. В министерстве финансов США заявили, что готовы ослабить санкции против предприятий и физлиц в Венесуэле, если они начнут поддерживать оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, незаконного провозгласившего себя президентом.
В опубликованном заявлении отмечается, что США поддерживают венесуэльский народ и Гуаидо, которого в Вашингтоне называют "временным президентом".
"Путем к ослаблению санкций для физических и юридических лиц… включая такие компании как PDVSA, является изменение поведения", - говорится в заявлении минфина. "Изменение поведения", по утверждению ведомства, заключается в поддержке Гуаидо.
В ведомстве отметили, что США и международное сообщество готово оперативно помочь в восстановлении венесуэльской экономики.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США хотят использовать события в Венесуэле в своих целях, считает эксперт
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Во вторник лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который незаконно провозгласил себя президентом, призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, во время встречи со своими сторонниками в Каракасе
Эксперт оценил слова Гуаидо о конечной фазе операции по свержению МадуроЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода". В эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец прокомментировал это заявление, а также предположил, как может развиваться ситуация.
Мадуро уже заявил, что вооруженные силы остались верны властям страны. По данным посольства России в Каракасе, после попытки переворота обстановка в городе остается спокойной, военные не перешли на сторону оппозиции, а ситуация полностью контролируется властями.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал венесуэльских военных перейти на сторону оппозиции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала